***

Когда бы ни взошла луна,
Когда бы ни пришла весна.
Ты все седела  у окна
И все грустила  до темна.

А принца нет.
И где же он скачет,
На белом вороном коне.
Чтоб на скаку поймать удачу
И жаль от этого вдвойне.

Не знал ведь он, что счастье близко,
Сидит и плачет у окна.
И скачет он, не зная, риска
Все день за днем, сутра и дотемна.

И это будет длиться вечно
Ведь такова уж рыцарская суть,
И сказка будет бесконечной
Но не будет к чьему плечу прильнуть...


Рецензии