Ожидание

В пустоте душных комнат проходят часы.
Время тянется словно резина.
А в окно лишь стучатся сырые дожди,
Вместе с запахом луж и бензина.
Потолок, стрелок стук,  на часах без пяти,
Без пяти там навеки застыло.
Без пяти ты мне враг и ты же мне друг,
А любовь я давно отпустила.
Забываюсь недолгим, неясным сном,
Где мы кажется снова вместе.
Согреваешь меня своих рук теплом,
И поешь мне любимую песню.
Стылый чай, телефон, и ни звука вокруг.
Я же жду и на что-то надеюсь.
Но вокруг одиночества царственный звук,
Может, в пледе хоть как-то согреюсь?
За окном уже мягко падает снег,
И вокруг все в белом тумане.
Я ведь правда пыталась сказать тебе «нет»,
И не жить больше в самообмане.
Также тихо… и холод где-то в груди.
Снова мысли о чем-то неважном.
И ведь я разлюбила тебя почти,
А влюбляться в тебя снова страшно.
Как же глупо оно, это Время…
На бумаге пустые слова.
А в душе лишь все та же тяжесть сомненья,
Что еще ждет тебя и меня?
Никогда не просила тебя ни о чем,
Не просила тебя оставаться.
Мне хотелось любить тебя вечным огнем.
Мне хотелось тобой упиваться.
На дворе тихо тают сугробы уже,
Птицы снова запели песни.
Но мои же все мысли опять о тебе,
Это что-то сродни болезни.
Я устала, поверь, я устала любить.
Я тебя сотню раз отпускала.
Кто же держит из нас друг друга, скажи,
Почему мы не можем расстаться?
Почему снова мысли, почему ты со мной,
Почему все вдруг стало так сложно?
Помнишь, ты говорил – живи секундой одной?
Я живу тобою три года.
Я все помню, каждое слово и жест,
Каждый взгляд и мгновенье с тобою.
Я пыталась поставить на всем этом крест,
Не могу, не справляюсь с любовью.
И теперь за окном уже марево лета.
Город спит раскаленный жаром.
В одиночестве звуки стали острее,
Отвлекаюсь порой от романа.
Знаешь, так вот проходят дни.
Год за годом живу как в тумане.
Я пыталась уйти, отказаться, пойми…
Слишком много было страданий.
Но я жду… все же жду тебя, как обычно.
За окном все меняются дни.
Это стало уже дурной привычной,
Но, прошу тебя… приходи…


Рецензии
Да, и меня задело )))
Настоящее.

Елена Рудвольх   24.01.2010 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.