Февральской оттепели чудо

Февральской оттепели чудо
Сверкнёт – и снова снег в глаза.
Опять блажит зима-зануда:
И гололёд, и чих-простуда,
А нам – всё Божия роса!

А по прогнозам – минуса
И время пить,
И бить посуду…

Весны охлынувшее чудо.
Зимы бесстыжие глаза.

2000


Рецензии