Любить по праздникам!?

Любить по праздникам! Возможно?
Любить нельзя благонадежно,
без слез, страданий и упреков,
вульгарно-пошленьких намеков.
Любить по праздникам! Не надо
косметики размытой и помады -
сотрется маска с нашего лица
и вновь разочарованы сердца.
Любить по праздникам! Порочно!
Любить чужих неправомочно,
сгорать к одним, к другим бежать,
всю жизнь чего-то ждать, мечтать.
Любить по праздникам! Шикарно
для личности простой, бездарной -
ну, нет харизмы и богемы -
зачем страстей любви проблемы.
Любить по праздникам! Роскошно!
А на душе по будням тошно -
жить в одиночестве, печали -
из-за тебя чтоб не страдали.
Любить по праздникам! Что делать?
Хитрить умом? Поститься телом?
Вкушать с потухшими глазами
хмельной нектар, запив слезами!
Любить по праздникам! Не ново.
Быть может чувство не здорово,
но соответствует ведь мне
на кровью залитой земле.
Любить по праздникам! Мне мила
любви божественная сила
меня зовет, влечет, толкает,
стихами душу наполняет.
Любить по праздникам! Я буду
растить поэта, взявши ссуду
в кредит у Музы, воспевая
прекрасных дам родного края.
Любить по праздникам! Любить
и сердце грязью не губить -
тебя прошу: "Амур-проказник,
пронзи стрелой, дай сердцу праздник!"


Рецензии