История цивилизаций

между Пиренеями и рекой Гаронной,
где в далекой древности бушевали галлы,
жили перелетные белые вороны -
твари алогичные светлых снов Шагала.

к ним пришли зеленые, к ним пришли в горошину,
в крапину пунцовую, в ярко-алый цвет,
втолковать великое, разъяснить хорошее,
если не получится - вынуть пистолет.

здание украсили часовыми вышками,
надпись присобачили "наш ревтрибунал".
были добры молодцы славными мальчишками,
но корабль папирусный стал им слишком мал.

непонятно белые, будто снег на паперти,
птицы большекрылые, - били влет и всласть!
покурив на лестнице, уходили затемно,
не меняя родины, поменяли масть.

между Пиренеями и рекой Гаронной,
впрочем, место действия здесь не так уж важно,
жили пешеходные черные вороны,
строили свой мир одноэтажный.

к ним пришли...


Рецензии
Хороший стих. Настоящий. С уважением,

Маллий Аскелл   19.11.2009 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.