Дожди

Дожди на свете разные бывают,
Они как люди непохожие совсем .
Одни прольют и землю согревают.
Другие прошумят, не радуя ничем.

Осенний дождь нам душу растревожит.
Весенний - радость в сердце принесет .
  Есть летний, очень добрый и хороший.
Он самый теплый, долго не идет!

Вот затяжные. Не нужны, наверно,
То моросят, то льют, как из ведра.
 В них нет души от них лишь скверна,
   Кругом промокнут люди и трава.

А самый замечательный местами.
   Он с радугою ходит не спеша.
Его все ждут: луга, леса с грибами,
   По его лужам мчится детвора...

У каждого своя погода на планете.
  Для всех нет одинаковых дождей.
 И жизнь, как и дожди на этом свете,
  То моросит, то  радугой по ней.


Рецензии
Как правильно и очень красиво! Благодарю!

Нелли Зима   04.07.2010 15:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ! С уважением , Николай !

Николай Иванов 7   04.07.2010 15:47   Заявить о нарушении