Мне усмехнулся твой портрет

Мне усмехнулся твой портрет
В припухшем стареньком альбоме.
Хоть светел взгляд, меня в нём нет:
Ещё с тобой мы незнакомы.

Ещё лишь детство за спиной
Тебе вдогонку улыбнулось.
А впереди – вся жизнь со мной
И наша вечная в ней юность.

Тебе пока семнадцать лет,
В горячем сердце бродят чувства.
Мне усмехнулся твой портрет,
Но  почему-то стало грустно.

Как искры  дальнего огня,
Твой взгляд таинственно волнует.
В глазах – свет, ищущий меня,
А губы жаждут поцелуя.

На зов любви твоей в ответ
Твой взгляд согрею давним взглядом.
Сейчас найду я свой портрет,
Чтоб он с твоим всегда был рядом.
                25 июля 2009 г.


Рецензии