Школа жизни

Нам жизнь выдала тетрадь
И учит палочки писать,
Потом кружочки и крючки
И выставляет нам очки.
И все странички день за днем
Мы заполняем, как  живем.
Порою пишем наугад
И ставим кляксы невпопад,
Хоть понимаем, что тетрадь
Не сможем вновь переписать.
Никто не знает, сколько в ней
Страничек, т.е. жизни дней.
Вперед не можем пролистать
Нам жизнью данную тетрадь,
А, пролистав ее назад,
Порой с тоской отводим взгляд
От перечеркнутых страниц,
От троек, двоек, единиц,
Тех, что за подлость, трусость, лень
Нам выставлялись каждый день.
Немного четких ровных строк
Я у себя увидеть мог.
Я как поэт тетрадь черкал,
Я рифму верную искал.
Порой ее не находил
И тратил очень много сил,
Пока искал слова, кружа,
Которых требует душа.
И, если я в конце пути,
Смогу, назад взглянув, найти
Хотя бы несколько листов,
Достойных пары теплых слов,
То, значит все-таки, друзья,
Над ней не зря трудился я.

26.07.2009г.


Рецензии
Вы новосибирец, или просто фото такое? Извините за вопрос, дело в том, что я из Куйбышева.

С уважением, Александр

Александр Понуров   04.11.2009 22:21     Заявить о нарушении
Нет, я в Сибири вел проеты по строительству сетей связи.
А живу далеко оттуда за тысячи километров.

Бур Григорий Бурин   18.11.2009 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.