агония ветра - февральское растрепанное

вот он шумит из динамика трубки хрипло
(восемь утра, ты еще не проснулась толком)
и все, и ты думаешь – точно теперь погибла,
и, прижимая трубку плечом,
тянешься к кофемолке.
а он говорит что-то важное, вроде как деловое,
и задает вопросы, хмурится и уточняет даты,
а ты только и думаешь – вот вас теперь и двое;
и водружаешь кружку
на красненький томик данте,
и, водружая, думаешь, что он бы так рассердился,
стал бы читать нотацию об уважении к мертвым,
и к тому же великим. он заявил бы – dixi!
и целовал бы, слушая,
как ты шлешь его к черту,
тыльную сторону тонкой твоей ладони,
и смеялся бы, что ты надеваешь его рубашку.

а ты бы ему сказала, что лучшая из агоний –
это агония ветра,
когда вся душа – нараспашку.


Рецензии
совсем Скучно было с утрА..
и всё Хорошо..погода закАзная..Тишь да моросЬ..
хоть бы найти Конкретно Повёрнутую ..гдЕ"
зашёл через картину..и вижу ..ЗнакомоЕ..СодержаниЕ..
про Февральский ВЕТЕР..это был не кто нибудь..
а сама Янка Ли..!!

Безумный Рисовальщик   02.04.2016 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.