сквозняк

Опять неправда...
Солнце, сделав выдох
сползло букашкой по ладошке неба.
я никому тебя уже не выдам,
не выдается трепетная нега
ни по талонам,
ни поочередно,
но миражом в пустыне желтых будней
скользнет случайной птицей перелетной
и растворится.
Было или будет...
Мы расставались, чтоб идти по кругу,
но каждый раз встречаться в точке неба,
не забывая ни на миг друг друга,
сплетая судьбы странно и нелепо.
Другое время вытолкнуло к краю,
за полосой остались мысли, чувства.
Я вроде жду, но быстро забываю,
ты где то бродишь, непонятно грустный.
Аморе мио, преданный искатель,
пустые строчки шлю тебе приветом.
Полет шмеля мне вспомнится так кстати,
когда смотрюсь в глаза твоих портретов.
За синим лесом длинная дорога.
Манят и дразнят призрачные дали.
Мы были рядом глупо и недолго,
какого черта!
Выдохну печали,
и отойду от режущего края,
я ничего тебе не обещала.
Боль утоплю в огромной чашке чая,
и в сотый раз себя начну сначала.

***
загрустили закрытые наглухо серые ставни,
за задернутой шторой прошелся невидимый сердцу
сквозняк.
бледный ангел уселся над дверью - охранник исправный,
защищая от скомканных мыслей о чем то бесславном,
повторяя вполголоса снова и снова, и снова, что все, мол,
пустяк.

запахнулась душа палантином закатного света,
отразившись в огромных глазах полусонных бетонных
стрекоз.
накосили ветра облаков голубых сухоцветы,
чтоб наполнить пустую кладовку прозрачного лета
и забыть ненадолго печали того, кто пришел
не всерьез.

партитура  ухода гремит как июльские грозы
вытесняя из сердца и радость, и нежность и сладкий
восторг.
сквозь закрытые ставни свободно проходят неврозы
и текут одиночеств пустые составы и  слезы
подводя под влюбленность убийственно страшный как выстрел
итог.


Рецензии
Первое очень понравилось! Как красиво и грустно вы описали свою любовную историю.
Мы расставались, чтоб идти по кругу,
но каждый раз встречаться в точке неба,
не забывая ни на миг друг друга,

С огромной симпатией поклонница вашего творчества.

Мила Нова   03.10.2009 21:46     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Мила) мне очень приятно, чт Вам нравятся мои записки)))

с ответной симпатией))
Ната.

Ирга Ната   04.10.2009 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.