Немая песня

И снова я с цепи сорвалась,
Но здесь - тупик. Какая жалость!
И каждой ночью прилипаю
К твоей спине. И засыпаю.

Мечта должна остаться тенью,
Её удел - повиновение,
Она всё следует за нами,
Мешаясь с пылью под ногами.

Ты снова занял подоконник,
Читаешь город, будто сонник.
Где мутных облаков разводы,
Как грязь небес в окне природы.

Пусть скачет пульс,и в темпе жутком
Не поспевает за рассудком.
Я пью тепло твоей свободы,
В ночные окунаясь воды.

Но рыба вырвалась на берег.
Я задыхаюсь. Без истерик.
Немая песня на повторе.
Меня зовёт обратно море.


Рецензии