Памяти Юры Орлова

         (из поэмы "ВОСПОМИНАНИЯ")

Всё  это  -  явь!  Не сны:
- Сердце земли касалось...
Роза моей  ВЕСНЫ
Вся ей, - земле, досталась...

Знаю, что без ЛЮБВИ
Шагу шагнуть не смела:
(Душу не загуби, -
Если коснёшься тела!..)

Знаю,
- жила весной, -
Летом - зимы хотела!
Осенью - озорной
Звонкою песней пела !

Помню,  - ты вдруг возник
В яви - не из тумана;
Песенный твой родник
Был так загублен рано...

Знаю,
- ГРАНИЦА  та,
Где ты остался врытым, -
Кровию залита
Юных, как ты, - убитых ...

Страшно ...
- но был тот миг...-
И...    - словно из тумана -
Песенный твой родник
В сердце
вплывает раной...
     1940 - 2009


Рецензии
Знаю,
- жила весной, -
Летом - зимы хотела!
Осенью - озорной
Звонкою песней пела !
------------------------
Спасибо за поэзию души! Вот так и мы живём, и всё нам не хватает - зимою - лета ...осенью - зимы... Доброго вам здоровья!

Ольга Заря 2   10.09.2012 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.