Все старики становятся моложе

Все старики становятся моложе,
Когда ровесником окажешься для них
И осознаешь, - может, в силу дел благих,
Что увядает, быть прекрасным тоже.

Не всем дано мудрее стать с годами,
А седина - не знак сей мудрости, увы.
Прельщают слабых неразумные волхвы,
Чтоб слабые считали их волхвами.

Русь славилась живыми родниками,
Источник благости - начало родников.
В святых благую силу мудрости веков
Легко, спешащим, затоптать ногами.

Но припадая к подслащенной влаге,
Чтоб жажду благости искусственным унять,
Что сладость - есть начало новой жажды, внять
Так трудно вот такому бедолаге.

Коль есть свое, чужое пить негоже,
Насытиться взывают добрых родники.
Испившим мудрость молодым все старики
Воистину покажутся моложе.

Все старики становятся моложе,
Нашедшим фарт не в кошельках тугих...
Я знаю, вижу, - может, в силу дел благих,
И молодое быть прекрасным тоже...

26.07.2009 г.


Рецензии
Как же мне нравится читать ваши стихи! Спасибо Вам, каждое слово откликается в душе, как свое....

Марина Рогова   12.11.2009 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за доброе слово...
Ваше появление на страничке - прекрасный повод заглянуть и к Вам в гости...

Р-Б-Владислав   12.11.2009 22:50   Заявить о нарушении
Всегда рада гостям, а тем более таким как вы )))...

Марина Рогова   13.11.2009 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.