У разлуки коварный почерк

У разлуки коварный почерк,
Она пишет больные слова.
Их слагает в трагический очерк,
Жизнь летит за главою, глава.

Она нас разлучает с друзьями,
С теми, кто нАм дороже всего.
Жизнь свою мы читаем годами,
Хоть порою прочесть нелегко.

Где скажи, мы себя потеряем,
Где того, кто нам нужен найдем,
Где любовь, позабыв, мы оставим,
А потом, вдруг найдя, обретем?

Заглянула в конец этой книги. . .
Где слова? - лишь пустые листы,
Над которыми буквы, как блики,
Те, что в тексты пока не легли.

26 июля 2009 г


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   21.07.2022 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.