Гастарбайтерам

На родине лето пылает.
В квартирных домашних углах
Его мало кто вспоминает -
Им бредит мираж в тополях.
 
А может его это призрак,
Фантом его дальней тоски
Лучами бежит по карнизам,
А ночи рвутся на куски
 
Грозою, и ливни впустую,
Желая его головы,
В истерике бьют мостовую.
А он на стройках Москвы
 
Всей мышцей давит перфоратор.
Наёмник он и раб труда,
И почти что гладиатор!
А пот и деньги лишь вода.
 
Он там равный среди равных:
С Тамбова друг, другой с Орла.
Но Третий Рим трудом бесправных
Не прославит стен Кремля.

                2006 -2009 г.

            


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.