Библейский сюжет на все времена. Микропьеса

               Действующие лица: Каин, Авель, Создатель, Хор.

   КАИН:

Послушай, брат, пошто твоё зверьё
Ты на мои поля и огороды
Пустил, потраву учинив?
Ещё так будет, я возьму копьё
И прекращу свои невзгоды
Овец и коз проклятых порешив.

   АВЕЛЬ:

Помилуй, брат, но ты заполонил
Все выпасы, луга, и лес палИшь
Под новые поля пшеницы, проса,
Хозяином земель себя ты возомнил.
Иль я не прав? Ответь! Молчишь.
Своё ты гнёшь и действуешь без спроса.

   ХОР:

Так спорили два брата,
И не было к согласию возврата.
Тогда копьё решило этот спор,
Историю мы помним до сих пор.
Всего один копья удар -
Судьбе людей проклятья дар...
Желанье богатеть их развращает,
Рвёт узы меж людьми. И убивает.

   СОЗДАТЕЛЬ:

И рушится гармония Земли.
Таков итог, к которому пришли.
А "Homo sapiens" - насмешка иль мечта?
Возможно ли начать вновь с чистого листа?

   ХОР:

Годы проходят, проходят века,
Но всё остаётся как прежде,
Всё так же течёт человечья река,
И нет воплощенья надежде.

И нет справедливости, как не ищи,
Неравенство властвует в мире,
Одни богатеют, а многим - гроши.
И этот закон ещё в силе.

Есть много богов, но только один -
Лжи гений и гений коварства,
Над всеми людьми только он господин,
Он бог-накопитель богатства.


Рецензии
У Вас же - к этому окончанию - есть прекраснейший эпилог - Ваше же стихотворение "Индиго", и такой же пролог - "Ода молекуле ДНК".

Если сыновья Адама и Евы - реально жившие братья, то их наследники - это современные правши, а Индиго - генные наследники Сифа.

С добром. Анна.

Анна Пепеляева Благомира   01.04.2012 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.