Тяжёлый день

Только шаг для сердечной муки,
Сок усталого винограда.
Для веселья от чёрной скуки
Так немного его надо.

Не бывает того веселья
Слишком много - алеет рана.
Не носить в голове похмелья,
Тех камней, что стучат так рано.

Что там мнёт лист, и день корёжит,
И страницы повырывало,
Не напрасно он был так прожит,
Хоть событий в нём было мало.

Было в нём слишком много горя,
Был несчастьем он весь пропитан,
Только ветер сорвался с поля,
Вспыхнул радостью неубитой.

Я шагнул от сердечной муки,
И душа моя снова рада,
Вновь веселья я слышу звуки –
Ведь для счастья так мало надо.


Рецензии
Превзошел мои ожидания! МОЛОДЕЦ!

Лолита Газарян   30.07.2009 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.