Явись, мечта

Лене Тельман
Эпохи Возрождения
Киев
               
                ***
 
Явись, мечта! Пусть сон пройдет с тобой!
И наяву, тебя мне нарекая,
Пусть птица синяя из бездны голубой
Слетит ко мне, кружа и окликая!

Там, где она - неведомый предел. Меня он ждет,
За ним уже светает,
И поднял голову кровавый небосвод,
А ночь любви? - она в блаженстве тает!

Помчим туда! Оставь цветам покой!
Он для любви недвижный не годится,
Скажи, - ужели мы, так счастливы с тобой,
Что нет нам сил, бежать и единиться?!

Тебе, мой друг, царить всегда, как той,
Что предстает властительной мечтой!

26.07.09 СПб


Рецензии