Я транслирую жизнь...

 
Крапивный Дракон
http://www.stihi.ru/2009/07/26/4363

Генерирую смерть... Незабудками пятна,
как цветочный нектар собираю её,
одинокий туман по ложбинке невнятной
поднимается вверх, чтоб налить до краёв -
чашу стареньких грез и несбывшихся ветров,
что несли по ручьям листья наших надежд,
а девчонка - Любовь, в ярко-солнечных гетрах,
шаловливо смеясь, замыкала кортеж...

Генерирую смерть... Бесконечны сплетенья
хитроумных путей в лабиринтах судьбы,
я смотрю в календарь, в нём опять Воскресенье,
только что мне с того, если рядом не Ты.
За окном пустота с тучей черною дружит,
упиваясь дождем, как на свадьбе жених,
я смотрю с высоты  - незабудками лужи,
может стоит ещё дописать этот стих...

Генерирую смерть... В этом странном июле,
даже нет комаров, что над ухом жужжат,
видно окна мои, чьи-то мысли заткнули
так и держат меня, и летать не велят.
Солнца выглянул луч и исчез безвозвратно,
даже ветер и тот, почему-то затих,
только лужи дрожат - незабудками пятна -
в них я вижу опять, нас как прежде - двоих.

                мой ответ Джону


Я транслирую жизнь... обнимая просторы,
Разноцветье полей, разнотравье лугов,
Я стираю от пыли небесные шторы,
И рекой выхожу из своих берегов...
Я купаюсь в просоленом ветре до боли,
Заживляя исхлестанной кожи рубцы...
Указатель сверну от угрюмой Юдоли
И подвешу над тройкой своей бубенцы.

Я транслирую жизнь... каждой клеткой и нервом
Выбирая пространство, где живы цветы!
И меняю законы в прочтении первом -
Для надежды и встреч существуют мосты...
В календарь не смотрю. У меня воскресенье!
Воскресенье души, каждый день, каждый час.
А бревно, что в глазу, расколю на поленья
Будет стужа зимой - пригодится запас!

Я транслирую жизнь... одуванчики белы.
Покачну их ладонью, заставив лететь...
Их так много... не счесть... созидания стрелы -
Миллиарды частиц попирающих смерть...
Не проходит любовь, если это не морок!
Наважденье расстает, уйдет в облака.
Голубых островов незабудковый шорох
Долетит стоном памяти... тонко... слегка...


Рецензии
Уверенная жажда жизни! Вдохновляет! Я могу! Я силач! Красавчик!:)))
Виктория - Победа Любви!

Николай Ожегов   01.09.2009 13:22     Заявить о нарушении
Это экс на стихотворение Крапивного Дракона "Генерирую смерть"
Сейчас поставлю ссылку.
Спасибо!

Вика Дашкова   02.09.2009 00:28   Заявить о нарушении
стих Крапивного дракона тоже потрясающь!
трансляция жизни ближе к бесконечности)))...

Николай Ожегов   02.09.2009 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.