Странник

Усталое солнце, печальный закат.
На душе лишь тревога, и чувства горят.
Безысходство страх, отчаяние и стыд,
И лопнувший мир огнями Персея горит.
Завывание улиц, пыль придорожной земли,
Уходящему путнику они не страшны.
Идя вдоль миров, идя вдоль окраин
Он видит всё то, что закрыто от нас.
Его сердце покрыто чередой жизни ссаден,
Лицо заменяет гранитный анфас.
Так он прошёл десяток столетий,
Суровою внешностью грубость даря.
Не видя и мига прекрасных мгновений.
Но зная что в жизни его зажжётся звезда.


Рецензии