***

Другу

Дружище, Ты  не против, если Я принесу Тебе букет огромный?
Там будет много сил и песен, и путь наш сложный и не ровный.
Взгляни сюда, здесь есть для счастья 3 лилии, что ярче света.
А здесь цветы различной масти.
                Из разноцветного буклета
Планета, что зовется «Дружбой» - ее Мы сотворили вместе,
Откинув хлам, совсем не нужный;
                Оставив лучшее, без мести.
Я без Тебя – как без ограды!
                Смешно, нелепо, но сравнимо
С отсутствием у пса награды, кто дрессирован.
                Допустимо
Что не смогу пройти дорогу,
Найти достойную замену.
И, прячась, по ночам, в берлогу,
Грызть заусенцы за измену.
                Да!
 Изменяюсь и пугаюсь. К Себе Самой, как к отраженью
Я отношусь и, спотыкаясь, стремлюсь, в постелях, к утешенью.
А Ты?
     А Ты?!
         Где ловишь?
              Ищешь?
                С кем поживаешь?
                С кем Ты дышишь?!
                С кем Ты, скажи?!! Меня Ты слышишь?!
 Я без Тебя загнусь от тиши!
Тебе букет наших фантазий, улыбок.. и.. надежд на встречу!
Тебе - Себя до безобразий.
                Серьезно! Если надо, плечи
Дарю! За так! –
                Чтоб слез не жалко.
 Я знаю, что Ты так же просто
Подаришь голову.
                Нахалка?
Зато одним Мы станем ростом.
Хочу поклясться,  но не стоит.
                К чему?
Итак, без слов, понятно.
Тогда скажу, что часто ноет под ложечкой:
                Слегка,
                Невнятно...
Скучаю по Тебе до крика!
Как лис – по зайцу,
Дед – по бабе.
Как, потерявший кокс, - до сдвига!
Как вор без денег -
Пусто в лапе!
Хочу, чтоб Ты всегда в полете,
Хочу, чтоб Ты всегда с любовью.
Чтоб не в болоте, не в помете.
Чтоб знал Ты – за Тебя Я кровью
Мой ДРУГ!!!
Твоя!
     Твоя Я, глупый?! - Поэтому Тебе букеты
Всего родного, не запутанного, -
Всего того, что в мире нету!
Коснись Меня Своею лаской, - той, что зовется нашей ДРУЖБОЙ.
Давай закрасим светлой  краской все, что двоим совсем не нужно?!
Надеюсь, Ты не против, вдруг Тебя дождусь, чтоб вместе посадили
И вырастили слово «Друг», которое на днях срубили…

23 – 24.09.08
Даня.


Рецензии