***

Что Ты?

Что ты, Что Ты?
Подожди, не плачь, послушай:
Кто Я? Кто Ты?
Для людей , С людьми..
                Не мучай!
Мысли, время
Все меняют беспроглядно прямо.
Мне не веря,
Ты спешишь, уходишь…
                Внятно
Говоришь, но путаешься в слове
                Молви лишь,
И помни,
                помни,
                помни…
Годы, дни, предпраздные собранья,
Где одни в Любви и без рыданья..
Где чиста трава под милым небом,
Помни Ты, что стало с нашим летом..
Что Ты?
Для кого пишу Я эти строки?
Будто посвящаю не Тебе, а многим..
Ладно, так случилось – получилось,
Я в Тебя, возможно, не влюбилась;
Но Люблю же сильно и по-правде,
Как весну, как солнце и рассветы…
Я с Тобой, а Ты в правдивом марте,
Что-то ждешь и ищешь что-то где-то.
Ухожу к Тому, в кого влюбилась,
Ухожу, где сердце снова дышит,
Извини,
            Прощай,
                Я изменилась.
Что Ты, радость? Тебя Бог услышит-
Ты забудешь оправдания и ласки,
Что дарила, безудержно тая.
Не споткнешься в выдуманной сказке,
А шагнешь в пожар, сгорая.
Скоро напишу письмо на вечность,
Как чуть больше жизни Я Тебя Любила,
Только не Тебе дарю беспечность,
Что Ты?
                Я почти Тебя забыла.
27.06.08
Даня.


Рецензии