адресаты

(Адресат первый,
он же, для пары – второй)

Я очень интересуюсь, Ной:
Взял ли ты перегной?
С собой?
А то,
знаешь ли, Ной,
Арарат не такой уж большой!
И в основном здесь –
навоз,
А не перегной.
В общем,
что бы ты там не привёз,
Мы,
по нехватке, возьмём.
У нас же время пришло, Ной.
Время –
разбрасывать перегной.

………

(Адресат номер три:
науки - пуд,
фонографическая запись
и подсознательный труд)

Понимаешь, Зигмунд,
мой архе-типичный друг,
меня тут сомнения берут,
и мыслей одолевает,
целый талмуд.
Вот новость,
которая и тебя поразит –
У мужчин между ног живёт Белый Кит!
Он ночами не спит – сопит,
жалуется на панкреатит,
несварение и артрит.
И спешу сообщить тебе –
Всё дело - в этом ките!
А у женщин во рту есть мазь
Ткут ею женщины белую вязь –
Не тонет она,
плывет не боясь –
От огня и в полымя,
По медным трубам, искрясь.
А вообще – как дела, старик?
Приезжала ли тётя Соня?
Носишь ли ты парик?

………

(Адресат четвертый - любимец богов.
Санта Клаус -
вечный странник на босу ногу,
депутат Балтики и острослов)

А вопрос будет таков:
Ихтиандр употребляет селедку?
Или предпочитает плов?
Есть еще очень важный вопрос:
Горох сажают ирландцы?
И сколько ждать, чтоб пророс?
Но сейчас - это всё ерунда,
Подождёт это всё до утра.
Главное,
(может знаешь ты, ненароком):
Когда идти и куда,
Чтобы первым подставить щёку?
А то чувствую, что пора.

И подпись сбоку:
Ваш работник,
Толоконный Балда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.