За кругом полярным

За кругом полярным,
Где тундра да снег,
В хибаре кустарной
Живёт человек.

Киркой и лопатою
Долбит руду,
Ругает проклятую
Он мерзлоту.

На зоне поддатые,
С нелёгкой руки,
Е..т бородатые
Его мужики.

Зимою и летом
Одно ремесло.
Каким тебя ветром
Туда занесло?

А он отвечает
И хмурится вскось,-
Откуда я знаю,
Вот так уж пришлось.


Рецензии