Зимние грезы

За стеной вашей розовой спальни
Что-то нежно рокочет рояль.
И Луна в окне светом хрустальным
Вам на плечи ложится, как шаль.
Дремлет тихо змея на запястье,
Золотою горя чешуей,
И играются пальцы змеей,
А в глазах притаилося счастье.

Когда вечернею порой
Идет по дому тишина
Незримо,
Кружится золотистый рой
Снежинок около окна
И тает с дымом.
И допоздна в окне горит
Триада свечек,
И кто-то с кем-то говорит
Весь вечер.

На диване, в атласных подушках,
Тонет в грезах пушистый щенок.
И, трепля его нежно за ушком,
Устремляете взор в потолок.

По стене пробегают виденья,
Словно в лентах немого кино,
И опять уплывают в окно,
Исчезая под звездною сенью.

Когда вечернею порой
Идет по дому тишина
Незримо,
Кружится золотистый рой
Снежинок около окна
И тает с дымом.
И допоздна в окне горит
Триада свечек,
И кто-то с кем-то говорит
Весь вечер.
___________________________________________________________
Видеоклип песни в авторском исполнении
https://www.youtube.com/watch?v=w6CrMnUBDjQ 


Рецензии
Юра, очень романтично, в лучших
традициях Серебряного века...

И допоздна в окне горит
Триада свечек,
И кто-то с кем-то говорит
Весь вечер -

это как-то по-особенному
согрело... Они очень хороши,
Ваши "Зимние грёзы"...

Тепло и нежно,

Пастушка   24.11.2010 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Для меня Ваш голос всегда звучит нежной мелодией флейты...
С теплой улыбкой,

Юрий Топунов   24.11.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.