17. Круг внимания

17. КРУГ ВНИМАНИЯ

При полной темноте, войдя в круг света,
Почувствуй изолированность от
Пытливых взглядов, от живущих где-то
И вечно поджидающих забот.

В таком кругу легко найти предметы
И рассмотреть тончайший их узор,
Мельчайшую подробность и при этом
Вдруг через них в себя направить взор.

И загореться самым сокровенным,
Тем, что себе боишься приоткрыть, -
Той жизнью духа вечной, неизменной,
Одетого в три пары звонких крыл.

О, как легко в блаженном состоянье
Публичной одинокости стоять
И все свои восторги и желанья
Пытливой гидре смело поверять!


Рецензии
Угу
"Обращаю вовнутрь инквизицию взгляда"
"три пары звонких крыл" прозвенели вполне отчетливо
аИр

Камирра   27.07.2009 13:33     Заявить о нарушении
посибо
образов тут конеш кот наплакал
но сам себе такое придумал вишь
сам и расхлёбываю
СК

Белов Алексей   27.07.2009 17:20   Заявить о нарушении