О работе

Внук помогает деду печь топить,
а на дворе январь, суббота.
И просит деда внук-малыш,
что б рассказал он о работе.
Что можно о работе рассказать?
 Она нас старит и морщинит.
Но так приятно в руки взять топор –
тесать бревно вдоль волокнистых линий!
Отламывать душистую щепу,
вдыхая аромат смолы и хвои.
Любовно подгонять бревно к бревну,
себе и людям что-то строить!
Строгая доски, смахивая стружки –
Пахучие барашки-завитки
в руках не замечаешь ты колючки
от старой ели иль сосны.
Как хорошо прилечь после трудов
на ворох стружек и щепы.
Лежать, вдыхая запах леса
и сознавать, что людям нужен ты.

Январь 2007 г.


Рецензии