Мне снился сон...

Мне снился сон: больна, вся в ранах.
Невыносимо жить так и страдать.
Но ты был рядом во сне этом странном.
Любил меня, готов был всё отдать.

И раны те лишь повод были
К тому, чтобы любить еще сильней,
Джульетту так, наверно, не любили
И так не беспокоились о ней.

И чувство непонятного блаженства:
Вот - боль и рядом смерть, а вот – любовь,
И нежность как вершина совершенства,
Как белый плат, с лица, отерший кровь.


Рецензии