Предчувствие

За окном январь, позёмка.
Я  лежу, со сломанной спиной,
И измученной, изломанной душой.
Снег за окном, метель кружится,
А у меня  от боли кружится голова.
А за окном, за шторами позёмка,
Метель кого-то жалобно зовёт.
И я встаю, иду на чей-то зов, к окну.
В распахнутые шторы, сквозь пургу,
Тебя я вижу и с ума схожу,
От радости, от счастья и восторга.
Ты прилетел, беду предчувствуя.
И меня предчувствие толкнуло:
Встань и посмотри в окно,
Я за окном  тебя увидела.
Перед тобой я двери распахнула
А ты вбежал ко мне, замёрзший,
И надо мною закружилось небо,
А предо мною ты, твои глаза.
Подхватил ты бережно меня,
И закружил по комнате,
Что с тобою, милая?
Я так  долго ждал твоего звонка.
И сердце мне подсказало,
С тобой случилась беда.
Всё утро хожу,  любимая.
Я под твоим окном.
Сердце моё, предчувствие,
Меня к тебе привело,
Теперь мы твоё несчастье,
Вдвоём переживём легко.
Я счастлив, что ты жива!
Целое утро схожу я с ума.
Всё утро, вместе с метелью,
Кружусь возле твоего окна.
Ты  любовь моя, моё счастье,
И над бедами и несчастьями,
Нас любовь  пронесёт моя,
Я с тобою, я рядом, любимая.
Эти слова твои, милый,
Я запомнила на всю жизнь,
И теперь, из того далёка,
Они помогают мне жить.
Тихо, в вечернем свете,
Падает снег за окном,
Ты рядом со мной, милый,
Тепло нам, и хорошо вдвоём.
Такое оно, наверно, счастье,
Такая она, наверно, любовь,
Когда ты его несчастье,
Чувствуешь, как своё.


Рецензии