Упадническая

Мы родились слишком поздно
И под раздачу мы не попали,
Праздник, обещанный Моррисоном
Заменит новая Мировая,
Иль голод начала столетий,
Смутного времени знак:
Мы прямые наследники
Эпохи с названием Мрак

И обидно в это время
Видеть слишком много снов,
Вселенная трясётся
До первооснов.

Наши нервишки расшатаны,
Мы беззащитны, озлоблены.
Я люблю стихи Славы Шатова,
Хоть мало, знающих кто это.
Защищенности чувство пропало,
Словно убили отца
В канун дня рожденья мальчика,
Возлюбившего Христа

Но отчужденности проблемы
Уже не затронут нас,
Мы плевать хотели на Чехова
И его Вишневый Сад

И ни в Ирем, ни в Китеж
Мы с тобой не попадём,
Пусть нам достанется хотя бы
Пресловутый Эха Звон

20.03.09.


Рецензии