Последний рык

Черные блики,
Черные тени
В отблеске серых зверей,
Хриплые рыки, жалкие стоны -
В мире жестоких идей.
Здесь слезы не могут
Вызвать жалость,
Кровь как наркотик
Порванных вен.
Оружие-клык, отточенный  плотью,
Порванной в битве зверей.
***
Вот кто-то выбросил белое знамя,
Устав от рулетки судьбы.
Лапы ослабли,
Хвост поджимает,
Шею тянет под клык.
Брызнула кровь
И дикие вопли,
В своре маньячных убийц.
Я ненавижу восторженный вопль
И сотни горящих огнем диких глаз.
***
Новая битва.
Час наступил мой,
Я напротив врага.
Я помню его,
Мы были как братья,
Мы вместе когда-то росли,
Я помню мы вместе
Учились охоте,
И смертью клялись
Быть вдвоем до конца.
***
И вот тот конец,
Судьба не жалеет.
Да  нас и не стоит жалеть.
Нам солнце не светит,
Луна наш наркотик,
И меч наш отточенный клык.
Я ненавижу за это себя,
И я ненавижу за это его,
Я ненавижу восторженный вопль
В своре хищных убийц.


04.04.1999 г.


Рецензии
""наш наркотик.....

Клименкова Юлия   09.01.2010 18:49     Заявить о нарушении