Знать витала недаром

Знать витала недаром
Неба ломкая просинь...
Как бесценный подарок
Эта тёплая осень...
Что за дивная любость:
Я забылся словами -
Твои нежные губы
Так меня целовали.
И в пьянящие сумерки
Уходила дорога,
И совсем до безумия
Оставалось немного.
Спит в багрянец одета
Тишина без причала.
Как хотелось, чтоб это
Было только начало.
Чтобы грусть без просвета
Позади позабылась.
Как хотелось, чтоб это
Только длилось и длилось... -
Пусть несёт половодьем,
Пусть уходит составом,
Бросим наши поводья,
Наши вёсла оставим:
Нам ни капли не надо,
От всего отрешаясь,
Поплывём листопадом
Ничему не мешая,
Нерешённою правдой
Бесконечно не мучась -
Пусть Он жизнью и правит
Их Величество Случай...
Выйдем с блудного круга,
Бросим ложную взрослость:
Пусть приснятся друг другу
Наши Зимы и Вёсны... -
Где заветные дали?
Где родные чертоги? -
Нас нисколько не ждали
На родимом пороге -
Мы летим сумасшедше,
Замышляем невнятно,
О Желанном Пришедшем
Говорим непонятно,
Мы взываем в ненастье
Непомерною болью,
Своё Светлое Счастье
Называем Юдолью,
Наши глупые даты
Перепутаны в Веке,
О прости нас, Создатель,
Мы всего человеки...
Мы трясёмся от дрожи,
Мы живём - не внимая,
Мы бредём бездорожьем
Даже души ломая,
Мы - сплошная нелепость,
Безнадёжная ложность.
Посвети нам, ослепшим,
Закричи нам, оглохшим.
Мы у самого края
Этой жизни не рады -
Нам бесценного Рая
Ни кусочка не надо.
Нам ни капли не понять
Из Заветного Дома -
Ничего мы не вспомним
От Потерянной Доли...
Ничего не прихватим
В Край Сиреневой Сини,
В наши руки из ваты
Ну чего мы просили..?
Ну о чём мы стенали..?
По кому причитали..?
Всё, что было не с нами,
Для чего почитали..? -
Боже, как нам нелепость
Сквозь ладони просеять..?
Не пусти в нашу Лету
Вековечную серость..!

Знать витала недаром
Неба ломкая просинь...
Как бесценный подарок
Эта тёплая осень...
Что за дивная любость:
Я забылся словами -
Твои нежные губы
Так меня целовали...
И в пьянящие сумерки
Уходила дорога,
И совсем до безумия
Оставалось немного... -
Спит в багрянец одета
Наша жизнь без причала...
Как хотелось, чтоб это
Было только начало..!

 


Рецензии