Присягнувшие тьме

Распятье. Бессонница. Стон.
И снова холодные руки…
Листвы погребальный «поклон»,
Извечные адские муки…

Пазузу приходит в дома
К живущим под знаменем «пепла»
Катания – город-тюрьма.
Здесь в демона вера окрепла.

Ошибся святой Ватикан,
С усердной молитвой на Бога.
Очнулся дремавший вулкан,
И пеплом покрылась дорога.

Жандармы пугают людей,
Церковная власть прекратилась.
Под кожей уснул Скарабей
И «тёмная плоть» возродилась.

Кто сможет в безумстве речей
Найти этой тайны разгадку…
С нелепым потоком смертей,
Пусть первым запишет в тетрадку!


25 июня 2009 год (15:10)


P.S: по одноимённой книге Ж. Кристофа Гранже "Присягнувшие Тьме"


Рецензии