Карета

...Карета едет по дороге.
Все прекланяются пред ней.
Наверно знатной той особе,
Что восседает там в покое
О чем-то думая во мгле...

Лицо ее лучисто было,
Прекрасно и красиво.
Улыбка не сходила с глаз,
Что не сказать и тысячею фраз!
Была добра, как светлый день.
Играя, как весенняя капель
И пела, и даже танцевала
И казалось, никогда не уставала!

Что стало с нею? Почему?
Улыбка вдруг померкла,
Капель сменилась метелью,
От игр она отвыкла.
Серъезность на лице одна
Для радости нет места.
Зимой сменилась весна.
Пришла к ней страшная пора.
Случилось горе.
Отец погиб от рук врага
И мать и братья тоже!
Одна. Осталась одна
В душе с огромной болью!
Сейчас бы за отца она убить смогла!
Но не вернуть их никогда
Ни местью,
Ни пролитою кровью!...

...И вот карета едет по дороге
Все прекланяются пред ней
Наверно знатной той особе,
Что восседает там в покое
И маленькую жизнь несет в себе!
И думает о том,
Что станет он Великим князем
И будет править до скончания времен!


Рецензии