В узоре

В намороженном узоре
Декабрём в моём окне
Вижу путника в камзоле,
Шпагу в ножнах на ремне;

Позади - понуро - лошадь,
В шляпе путника, поди,
Улицей прошли и площадь
Ульем на пути гудит:

Здесь и игрища, и пляски,
И торговые ряды.
Экипажи и коляски-
Дамы: важны и горды...

В намороженном узоре
Декабрём - благая весть:
Это я ходил в камзоле,
Защищая шпагой честь.


25.10.07.           A-V-A


Рецензии