Чечня живет под приговором...

Чечня живет под приговором:
«Помиловать нельзя казнить!»
И запятая, с жаждой крови
Нависнув, как палач, стоит.

В азарте пьяном Лев-Правитель
Мишени в тридцать восемь душ
Определит и мирных жизней
Огнем уложит не одну.

«И от младенца жди возмездья!» –
Наслышанный немало раз
Он ястребом из неба бездны
В прицел прищурит алчный глаз.

Убьет дитя, иль покалечит
На всю оставшуюся жизнь,
И в мирных будет точно метить,
И миру будет не до них.

Потом прикажет: «С самолетов
Огнем отныне не палить!»
«Дак, Лев имел в виду не это!» –
Сказать и свита поспешит.

Для свиты это много значит –
На свой и лад и аппетит
Его слова переиначить
И спор в войну перевести.

И потому для тысяч – горем,
Доходами – для единиц,
Чечня живет под приговором:
«Помиловать нельзя казнить!»

(Перевел с чеченского автор)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.