Вновь слышу жизни наполнение

Однажды, в «красном уголке»,
В обеда час, между работой,
Девчонка юная в тоске,
Задумчиво играла что-то.
А я глядел в ее глаза,
В глаза бездонные, большие,
Была в них неба бирюза
И весен дали голубые.

Касалась клавишей рука,
Чаруя нежною игрою.
Пылал румянец на щеках,
Как будто тронутых зарею.
Разлет бровей, лица овал,
Анфас и профиль, без сомненья,
Другой девчонки я  узнал
В ее прекрасном отраженьи.

И память птицею взвилась:
Светило солнце в дождь над рожью.
И девушка со мною шла
Тропой с ромашковою дрожью.
Как будто сбросил годы я,
И улыбаюсь без заботы,
Есть все же прелесть бытия
В простой похожести чего-то…

В души глубинных уголках
Я слышу жизни наполненье,
Купаюсь в пушкинских стихах:
«Я помню чудное мгновенье»…
Так, будней трудные дела
Преобразила  сердца сказка,
А в сказке девочка жила
С красивым именем Наташка.


Рецензии
Я только начитаю знакомиться с Вашим творчеством,но то что я уже прочла...мне нравится!С уважением....

Алла Чел   29.10.2009 20:23     Заявить о нарушении
Алла, с радостью прочитал Вашу рецензию. Очень приятно, что Вам понравилась моя поэзия. Приглашаю прочитать и другие мои произведения, в том числе рассказы и романы на Прозе.ру.
С уважением, Евгений.

Евгений Журавлев   29.10.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.