А может быть так правильно? 2007 год

А может быть так правильно, так надо?
Судьба нас разделила не с проста.
Пусть я живу теперь одним лишь адом,
Меж нами не придумано моста.
Быть может правильно, что только мысли, песни
Способны нас с тобой соединить.
Они меня способны чуть возвысить
Или тебя ко мне со вздохом отпустить.
Я знаю, правильно, что смех твой четким звоном
Останется лишь глубоко во мне.
О тяжком роке петь мне нет резона,
Мне хорошо с тобой наедине,
Когда приходишь не надолго в сон блаженный,
Когда твой голос слышу в тишине,
 С тобой делюсь тайком мечтой нетленной,
Когда с тобою я наедине.
Ты тенью возникаешь в моем мире,
Струной дождя его покинешь ты.
И каждое мгновенье мы б ловили,
Когда б очнулись ото сна наши мечты.
Но наклонение условное неверно,
Судьбе и жизни век его не знать.
Ты будешь там, где есть и я, наверно…
Как жаль, что мне с судьбой не совладать.
Но верю я, мгновенье  - наше время,
Во сне и в тишине мне хватит сил
Твоей улыбкою наполнить час забвенья,
Улыбкою того, кто сердцу мил.
И ты - мне  луч, а солнцу враг – затменье,
Своим теплом мне душу озари!
И я, тайком, исполненной смущенья,
В блаженстве кану в свет твоей любви…


Рецензии