ПосвящениеАК, 2007

Холодные руки, трепещущий ветер,
Прожить хоть мгновенье, дожить до рассвета,
Не в силах упасть в бездну собственных снов,
Я слышу ваш голос, ваш ласковый зов.
Я вижу сквозь тьму призрачный силуэт –
Размытый фонарный блуждающий свет.
Я слышу шаги…это снова обман.
Ведь лишь обернусь я, как облик пропал.
Я чувствую жар, нежный бархат руки,
Но как же они от меня далеки!..
В холодном бреду…кружится голова,
Не вижу…дышу ли? Еще ли жива?
Готова упасть на колени к земле,
Молиться бездушной холодной луне,
Что б та отделила Вас от меня,
Чтобы не сгорать мне в плясках огня,
Но вновь, закрываю глаза лишь на миг:
Ваш облик величественно рядом возник,
Рука мне протянута…я не встаю,
Касаясь Вас, в пламени адском горю.
Открою глаза – фонари, тишина,
За тучей, смеясь дико, скрылась луна.
Ласкают снежинки замерзшие руки,
В ушах тихо тают шагов Ваших звуки.
Мне Вас не хватает, вернитесь, прошу…
Мечтою несбыточной только дышу,
Одним Вашим взглядом, направленным вдаль,
Одним Ваших голосом – ад мой и рай,
Мой покровитель, защита моя,
Березу, обняв, я скажу не тая,
Без Вас я бессильна, мой ангел, мой бес…
Без Вас в жизни нету ни зла, ни чудес,
Без Вас – черным цветом весь мир мой полит,
Без Вас в моем сердце огонь не горит,
Без Вас нет улыбок, без Вас нет тоски,
Без Вас – одиночества путы, тески…
Без Вас…как без Вас? Я смогу ли так жить,
Что б хоть на мгновение Вас разлюбить?
Хотите убить меня – скройтесь во тьме,
Оставив одну на расправу луне.
Никто не укроет, никто не поможет,
А Вы? Неужели Вы бросите тоже?
Кругом голова – мир разбит пополам,
Все счастье, все сердце отдано Вам,
А слез, бед, несчастий, унынья, тоски
Мне хватит, чтоб жить. Мне они не близки,
Но… выживу, выберусь, лишь бы тепло
Песнями сердца Вас берегло.
Дрожащие руки, опущенный взгляд,
Во всем этот голос и стан виноват…
Я душу дарю Вам, храните ее,
У Вас на руках ей ведь так хорошо…


Рецензии