Младенец

Сидит младенец у окна,
Рисует что то не понятно,
И говорит еще не внятно,
Дрожжит и плачет наш дитя...
Он вновь один, его не любят,
Его ругают или бьют,
Беднягу заперли все дома,
И разлетелись кто на юг...
Мороз, скаля зубами, брешет,
Ночь дико зла и так темна,
Что тусклый свет подъездной лампы,
В тумане дышит как змея...
Малыш в испуге, ему страшно,
В руках листок и карандаш,
И ,наблюдая ту картину,
Рисует похоронный марш...
А за окном звереет ветер,
Кусает крышы всех домов,
Была зима..хотелось лета..
Здесь нету больше теплых слов...


Рецензии