Период застоя

Сгустки извилин
                без дела прокисли,
Серые клетки
                едва не мертвы.
Что-то Вселенной
                великие мысли
Не посещают
                моей головы.
Целую ночь
                не давали покоя,
Еле отбился;
                и утром - война:
Как за перо,
                так период застоя -
Выжал строку,
                и опять тишина.
То ли в мозгу
                у меня неполадки,
То ли Вселенная
                стала сдавать…
Плюнул в сердцах я
                на эти загадки,
Бросил перо,
                и пошёл досыпать.


Рецензии