Эдвард Эстлин Каммингс. Прикосновение

Прикосновение пальцев твоих всё превращает
в подснежники
время влюблённо расчёсывает твои волосы
эта гладкость
пеньем звучит
(даже если любовь продлится не больше дня)
смелее, идем под ясным небом с тобою вдаль
твои белоснежные стУпни хрупко шагают
и постоянно
в поцелуи играют твои влажные очи
ты спрашиваешь меня странной певучей речью
(даже если любовь продлится не больше дня)
кому из девушек снова ты понесёшь цветы?
Быть твоими губами так немного
и слаще смерти
ты очень богата, богаче чем тебе бы хотелось
если бы хотя бы это
ты уловить сумела
(даже если любовь продлится не больше дня)
тогда
всю жизнь пусть продолжается поцелуй.


 


Рецензии