Мудрость на дорогу

Не стоит нам с тобою огорчаться,
Мол, мы наивные по-детски дураки.
С надеждою продолжим мы встречаться,
И за спиной не прячем кулаки.

Глядим на мир мы детскими глазами,
Поэтому так ново всё вокруг.
Но  вдруг  глаза наполнились слезами, -
Обидел нас случайно лучший друг.

Но, как дитя, обиду мы забудем,
Зачем же её в памяти хранить.
Слезу долой,  друзьями снова будем,
Не стоит дружбу рано хоронить.

Так с оптимизмом детским подружили,
Находим в нём отраду от беды.
И верою в Добро одной мы  жили,
А Зла  заметены давно следы.

Пожалуй, напишу рецепт на мудрость:
Душой стареть не смейте никогда!
Тогда вам по плечу любая трудность,
Вчера, сегодня, завтра и всегда.


Рецензии
Рецепт проверен на практике.Подтверждаю.
Спасибо!С уважением.

Людмила Скорик   29.05.2010 19:21     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда. Благодарю за подтверждение. Если он работает, пропишу его в первую очередь себе...
И Вас я уважаю, Бениамин

Бениамин Галлер   19.02.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.