Скрипка

В тиши тихонько скрипка плачет,
О чем? Не ясно никому…
Быть может, просто ей взгрустнулось,
Или душа вдруг встрепенулась,
Сгорая в пламени свечи,
Она расскажет, не смолчит,
Все о своей несчастной доле,
О радости, о страшной боли…
Но только…сердцу одному…
В тиши тихонько скрипка плачет…
Так затаив дыханье, слушай…
Но почему душа болит?
Вот в воздухе утихнут звуки,
И снова любящие руки,
В футляр положат инструмент,
Но не нарушится момент…
Когда душа со скрипкой плачет,
И это слишком много значит…
Тут разум просто промолчит…
Ты, затаив дыханье, слушай…


Рецензии