Месячные

          
       ***
Январь- деревья в серебре.
Февраль- попить чернил и плакать.
Март- стоны кошек на заре.
В апреле грязь, тоска и слякоть.

Люблю бутоны tulips  мая,
Июнь с рождением тепла
Июль- в жаре изнемогаю,
Сгораю пепельно дотла.

Лукавый август на пороге.
Всех месяцев в году страшней.
С его предчувствием тревоги.
С остатком горечи на дне.

Сентябрь- тучные стада.
Лихая  ветренность погоды
Кому осенняя страда
Поэтам знамо дело - рОды.

Октябрь-  роща отряхает,
Что на ветвях висело зря.
Жизнь наступила неплохая
С провалом дела Октября.

Ноябрь-склонились скорбно ивы
У равнодушного пруда.
Стоит блудница сиротливо,
Льет слезы горькие стыда.
    
И вот декабрь- год итОжа
(Он канет в бездну без следа)
Никто из нас не стал моложе .
Как это грустно, господа!


Рецензии