Испытанье - пылать пожарищем...

Наша встреча была яркой вспышкой,
Звездным блеском в безмолвье ночи.
Молодой, ты совсем мальчишка,
Но нашел вдруг от сердца ключи.

Ничего и не сделал как будто:
Ни подарков, ни вздохов, ни слов.
Но молчанье твое в разлуке -
Тяжелее железных оков...

Почему? И сама не знаю..
Разве сердцу дано объяснить
Что так часто тебя вспоминаю
И, увы, не могу позабыть.

То тепло, которым согрелась,
Разлетелось на тысячи искр.
И теперь в одиночестве хмуром
Эти искры в огонь собрались.

Почему так судьба безжалостна?
Мне послав на излучине лет
Испытанье - пылать пожарищем...
...Но тебя со мной рядом нет...


Рецензии