Бессонница

     Бессонница

Бесплотный дух
плеча коснулся в темноте –
встревожил ночь.

Плесну в глаза
из лампы ядовитый свет, –
исчезни прочь!

Взметнулась тень
от мотылька на потолке, -
ты чья, душа?

И  всхлипнул дождь,
где отражением в стекле   -
я, чуть дыша.

Мне не уснуть,
свою тоску занёс чужой, –
откуда ж ты?

И чую взгляд
далёкий  долгой тишиной –
из пустоты.

Вдруг – телефон,
как взрывом! Полночи обвал  -
в один звонок!

Так это – ТЫ?!
Струился вечность и молчал
наш диалог…


Рецензии
Загадочно-красиво! Понравилось!
с уважеием!

Нина Уральская   22.08.2010 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.