День Победы. Оркестров медь

День Победы. Оркестров медь,
колбаса, калачи и фрукты.
И обыденным стало смотреть
на обилие вин и продуктов.

Помню в сорок втором году,
ощущая мандраж в коленках,
после тифа в детском саду
мы ходили на четвереньках.

С чувством голода были на «Ты»,
силясь корочку грызть подольше.
Но спагады и теплоты
в те лихие дни было больше.

9.05.2009


Рецензии