Губительная мечта

***Памяти Майкла Джексона***

Он очень хотел быть белым.
Он просто мечтал быть белым.
Мечту подкрепил делом -
экспериментом над телом.

Родился Майкл чернокожим.
Талантлив. Успешен, тоже.
Был лишь на себя похожим,
но грезил о белой коже.

Сейчас медицина может
всё сделать, о чем попросишь.
Плати. И она поможет.
Жаль только - с неё не спросишь...

За свой неразумный выбор.
Он сам расплатился. Жизнью.
Лекарства сгубили силу.
Сломав становую жилу.

Как молод ещё... Как молод...
Он баловенем был столетья...
Он был... Но последний холод
захлопнул дверь долголетья.

Ушёл. Всех сквозняк последний,
когда-нибудь, заморозит.
Грустит Невер-Лэнд  соседний...
Меня туда жизнь не свозит...

Мечта мечте - рознь. Не ровня.
Я белая. Он - негроид.
Гудит от имён жаровня...
Планеты и астероид...

Он просто мечтал. Быть белым.
Он очень хотел - быть белым.
Мечту подкрепил делом -
экспериментом над телом...

Натали Гарси
26.07.2009
13-50

Иллюстрации здесь: http://www.stihi.ru/2009/06/27/498


Рецензии
Как молод ещё... Как молод
он был - баловЕнь столетья...???
Он был... Но последний холод
захлопнул дверь долголетья.

Вот! Пришла! Сама позвала)))
А Майкл тоже был для меня ...чудом!!!
С теплом!

Марина Бойкова   26.07.2009 22:23     Заявить о нарушении
он баловень был столетия

Марина Бойкова   26.07.2009 22:25   Заявить о нарушении
За отзыв спасибо.
БАловЕнь))))) очень удобное "двухударное" словечко))))).
Заходите ещё. У меня опечаток в текстах.....)))))))


Натали Гарси   26.07.2009 22:27   Заявить о нарушении