Моему взрослому сыну

   

Когда-нибудь тебе придётся туго,
Обидно, горько, - в общем нелегко.
И здорово, когда плечо есть друга,
И плохо, когда дом твой далеко.

Не позволяй отчаянью взять верх,
Гони тоску, тебя пусть не гнетёт,
Запомни: для меня ты лучше всех.
Кто лучше мамы тебя, сын, поймёт.

Как хочется порою быть мне птицей,
Раскинуть крылья и прикрыть от бед,
Рассказывать как в детстве небылицы,
На все твои вопросы дать ответ.

Ты в детстве спрашивал, откуда я всё знаю,
Как всё могу, умею сколько я,
В ответ смеялась, что по свету я летаю,
Что я – волшебница и с чудом мы друзья.

И не было в твоей душе сомненья,
И мира чёткие очерчены черты:
Игрушки, мама, сновиденья,
И в самом центре мира – ты.

Раздвинулись границы, нет предела,
Вселенная твоя так велика,
И я уже как - будто не у дела, я подустала, поседела.
И кажется, порой ты смотришь свысока.

Но если вдруг тебе придётся туго,
Обидно, горько, в общем, нелегко,
И если рядом не найдётся друга,
Закрою волшебством, где б ни был далеко.

               


Рецензии